Поздравляем Динару Ильгизовну Набиуллину с защитой очень важной диссертации!

защита диссертации Набиуллиной Динары Ильгизовны

Динара Ильгизовна Набиуллина, врач невролог, паркинсонолог, цефалголог нашей клиники успешно защитила диссертацию кандидата медицинских наук в Научном Центре неврологии (г. Москва) на тему «Фокусированный ультразвук под контролем магнитно-резонансной томографии при эссенциальном треморе» по специальностям неврология и нейрохирургия.

Руководители научной работы – Иллариошкин Сергей Николаевич, академик РАН, д.м.н., профессор и Галимова Резида Маратовна, к.м.н., первый в России нейрохирург, освоивший неинвазивную нейрохирургию фокусированным ультразвуком.

Было непросто – ведь это первая (!) диссертация, посвящённая лечению фокусированным ультразвуком в России. Было и множество вопросов и оживленная дискуссия. Защита научной работы никому не дается легко. Но защита в московском диссертационном совете, в среде ведущих специалистов по заявленным специальностям, сложнее на порядок. К тому-же были заявлены и защищены мировые приоритеты в технике двустороннего одномоментного лечения эссенциального тремора. До нашей команды, так не оперировал никто в мире!

Динара Ильгизовна с научными руководителями.

Работа бы не состоялась без научных руководителей. Резида Маратовна выполнила эти инновационные операции (впервые в России, а двусторонние вмешательства – впервые в мире), Иллариошкин Сергей Николаевич на всех этапах работы оказывал неоценимую помощь, лично присутствовал на операциях, помогал правильно выстроить работу. Игорь Вячеславович Бузаев руководил статистической обработкой данных на языке R, в той или иной степени это работа коснулась всего нашего коллектива.

Динара Ильгизовна с Резидой Маратовной приняли вызов и прошли все испытания, ответили на все вопросы. Безмерно гордимся этой защитой, такой нужной и важной – как для нашего Центра, так и для всего мира, ведь больных этим заболеванием — миллионы!