Март месяц осведомленности об Эссенциальном Треморе

Кого вы представляете себе, когда думаете о ком-то, у кого есть тремор? Скорее всего перед глазами возникает образ пожилого человека. В действительности он поражает людей всех возрастов и рас, независимо от пола, приводя к тому, что многие с данным заболеванием перестают встречаться с друзьями и близкими, теряют работу и профессиональное развитие, не способны выполнить обычные дела, которые мы в обычной жизни не замечаем, как почистить зубы, застегнуть пуговицы, набрать сообщение в телефоне, приготовить еду самостоятельно.

 

Благодаря усилиям международного фонда помощи пациентам с эссенциальным тремором (IETF), март стал месяцем осведомленности об эссенциальном треморе. Многие наслышаны о дрожание при болезни Паркинсона, но не многие знают о существовании отдельного заболевания, как эссенциальный тремор, который характеризуется тремором рук, ног, головы, голосовых связок и туловища.

 

В этом месяце мы ставим перед собой задачу, чтобы люди вокруг осознали, что у эссенциального тремора нет границ и предпочтений. Он не поражает только избранных. Это серьезное, изнурительное заболевание для более 10 миллионов человек во всем мире!

 

Вы можете задать резонный вопрос — почему так много тремора по данным статистики, но вы никого не видите с данным заболеванием.  В следующий раз, когда вы окажетесь в толпе, посмотрите вокруг и, скорее всего, у кого-то из присутствующих будет тремор. Но вы этого не узнаете потому, что это то состояние, которое люди стараются скрыть всеми возможными способами. Вы этого не узнаете потому, что люди стесняются данного состояния. Вы не будете знать об этом потому, что люди борются с этим и отрицают. Вы этого не узнаете потому, что многие люди, страдающие тремором, изолируют себя и не покидают свои дома.

 

Дрожание той или иной части тела обществом воспринимается как слабость, ущербность, склонность к пагубным привычкам. Многие пациенты с эссенциальным тремором, не выдерживая пристальных взглядов и шепота за спиной, предпочитают скрыться, отгородиться и обезопасить себя, но если они останутся один на один с заболеванием, мир так и продолжит жестоко относиться.

 

Перемены это всегда открытость! Перемены это всегда голос и слово, пусть не громкие, но слышимые! Перемены это всегда смелость сказать, что мы не такие, мы – другие, но мы есть!

Яндекс.Метрика