Наши ценности
Кто мы и куда мы идем?
Мы – сплоченная команда незаурядных гуманистов, трансформирующих медицину и оздоравливающих людей. Трансформация медицины – не абстрактная цель, а вполне конкретные нововведения, делающие медицину комфортнее, точнее, гуманнее.
Одним из уверенных этапов на этом пути стало внедрение новой для России нейрохирургической технологии, позволяющей лечить двигательные нарушения, например дистонию или тремор при болезни Паркинсона – совсем без разрезов и без необходимости наркоза.
Этот бескровный метод лечения, не требующий разрезов, стал новым этапом в развитии хирургии. Одним из чудесных свойств этого вида лечения является возможность «написать операцию на черновике», прежде чем проводить стойкое воздействие.
Хирург, на начальном этапе лечения, имеет возможность временно «усыплять» участки мозга и проверять, действительно ли эти участки ответственны за возникновение тремора, скованности и других двигательных нарушений. Если хирург видит, что после этого пробного воздействия к пациенту возвращается двигательный контроль и пропадает тремор, то на завершающем этапе лечения этот достигнутый эффект «закрепляется». Если же выясняется, что эффекта нет, или возникают побочные явления, хирург перенацеливает систему на другую область мозга, а область, подвергнутая тестовому воздействию, «просыпается» и начинает работать в обычном режиме. Эта уникальная особенность выделяет лечение фокусированным ультразвуком в ряду всех нейрохирургических методов, обеспечивая рекордно высокую результативность и крайне низкую вероятность развития осложнений.
Узнав о существовании такой технологии, мы решили сделать все, чтобы она появилась именно здесь, у нас дома, стала еще одним достоянием Башкортостана и России. Она олицетворяет новый переход медицины от разрезов и проколов к полностью бескровному лечению.
Резида Галимова, Игорь и Майкл Бузаевы
Мы без малейших сомнений решили связать наш Центр с именем Вячеслава Степановича Бузаева, потому что когда-то, в конце восьмидесятых, он совершил в нашей Республике переход от открытой кардиохирургии к малоинвазивной, когда стал лечить сердце через прокол сосуда. Он был основателем школы рентгенхирургии в нашей Республике и внедрил коронарографию и многие другие эндоваскулярные операции для детей и взрослых. Вячеслав Степанович был великим гуманистом и передавал нам свои идеи о переменах, о приоритете пациента, о безболезненности лечения, человечности, чести, непрерывном развитии, об успехах Родины, подходах к взращиванию будущих поколений врачей.
И теперь нашей мечтой является невероятный механизм исцеления, при котором человек не будет чувствовать себя пациентом в больнице, а будет совершать вместе с нами путешествие к здоровой и счастливой жизни.
Читайте далее:
- Вячеслав Степанович Бузаев
- Миссия, видение и цели.
- Реализация целей в области устойчивого развития
- Короткометражный фильм «Спираль» (2020), основанный на реальных событиях