«Я до сих пор помню его глаза», – пациентка о В.С. Бузаеве
Я хочу рассказать о том, как меня судьба свела с Вячеславом Степановичем Бузаевым. Я сейчас нахожусь в клинике имени Бузаева. Об этом мы узнали в РКБ, где лежал мой муж на лечении, и поставили ему диагноз. Нужно было сделать дополнительное обследование, где они не смогли это провести, потому что у них не было достаточно такой аппаратуры. Поэтому они предложили мне эту клинику. Когда я услышала имя Вячеслава Степановича, я была, конечно, очень удивлена, как я не могла слышать и знать об этой клинике, но я тогда ничего не знала.
Я тогда вспомнила слова философа, тибетского ученого после лекции, которого спросили у него, почему люди не знали о существовании, о его существовании. И тогда он сказал, что я не рекламирую себя, а тот, кому я нужен, он найдет себя сам. Так получилось. Значит, нам нужна была эта очень клиника. Имя Бузаева Вячеслава Степановича, мне очень дорого это имя. Это спаситель, это человек, который даровал мне жизнь. Первый даровал мне сам Господь Бог, второй даровал мне Вячеслав Степанович.
В 2004 году я начала очень сильно кашлять. Спонтанный кашель у меня произошел. 4 месяца я промучилась с этим кашлем. Лежала и в 6 больнице, и в поликлиниках наблюдалась. Никто не мог поставить мне точный диагноз. Ставили и рак, и туберкулез. И вот уже, можно сказать, на грани жизни и смерти меня сын привез в кардиологический центр, где меня сразу же повели на обследование. Очнулась, я уже в реанимации. Как мне сказали впоследствии, у меня оторвался тромб, застрял в подвздошной вене и оттуда стрелял своими маленькими такими кусочками, и забил мне и у меня произошла тромбэмболия легких, и вот поэтому у меня и был этот кашель.
Спустя некоторое время, будучи еще в больнице, я узнала, что операцию мне провел доктор Вячеслав Степанович Бузаев. Конечно, первая мысль была поблагодарить человека. Я лежала сама на шестом этаже, а его отделение было на пятом. Мы с сыном уже перед выпиской спустились к нему в отделение. Я зашла в кабинет, я, конечно, дрожала, как осенний лист. Во -первых, я не знала, что со мной произошло, что это за фильтр, как я буду с ним жить. Я много…
Я очень надеялась, что мне всё объяснит доктор. Когда я зашла, я увидела большого такого человека, и вот я до сих пор помню его глаза. Открытые глаза, очень строгие, видя моё такое напряжённое состояние, видимо тревожное. Когда я ему объяснила, что вот я пришла поблагодарить, он сказал, вы знаете, что вы не переживайте, вы не бойтесь, вы забудете про этот фильтр, вы будете жить полноценной нормальной жизнью, но только если вы не забудете все наставления доктора. И вот благодаря ему я живу уже 19 лет, я вырастила третьего внука, я вырастила правнучку, я очень благодарна тем, что он мне даровал эту жизнь. И я не ошибусь, если я скажу, что именно вот ценой своей жизни он нам дал жизнь вот таким же пациентам, как я.
И вот услышав, что это клиника именно Бузаева, вы знаете, это тоже вселило в нас очень такую надежду на выздоровление здесь тоже. Дали нам заключительный диагноз, где доктор очень тщательно и очень проанализировал, настолько доходчиво, вы знаете, и вот так вот грамотно, что уже не было вопросов. Ни к диагнозу, ни к методам лечения. И поэтому только у меня только один возник вопрос. А как дальше выйти? Об этом же мне рассказала Резида Маратовна. Я очень благодарна ей. Она поэтапно, по шагу во мне все объяснила, что мы должны дальше, в дальнейшем дальше сделать.
И надеемся, что мы переборем и эту болезнь уже. Прожили мы с ним уже около 58 лет, и дальше еще, даст Бог еще, проживем несколько лет. Я хочу сказать, что в этой клинике помогут всем.
Я надеюсь, что мы будем тоже приходить в эту клинику. Я советую всем друзьям, всем знакомым. И самое главное, вы знаете, что я горжусь династией о том, что именно у Вячеслава Степановича в лице сына и доктора Резиде Галимовой они продолжат дело, начатое доктором с большой буквы, я так называю Вячеслава Степановича, предварят все его идеи, замыслы в жизни.
Я очень благодарна всем сотрудникам клиники, желаю я процветания, всем доброго здоровья и творческих успехов.